我院召开新学期全院学生大会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-03-02   浏览次数:165

一元复始,万象更新。随着新学期的到来,新学期全院学生大会于3116G102按期举行。参加本次会议的有学院院长张敏老师、党总支副书记常红霞老师及050607级全体学生。

会议由常红霞书记主持。首先,常书记对本次大会的具体安排做了介绍。之后,张敏院长对同学们提出了新学期的要求同时送上了美好的祝愿。她强调:作为学生,学习是第一位的,要找准自己的位置,明确自身的主要任务,“开学有计划,期末有总结”,讲方法、肯吃苦,要踏踏实实的走好每一步;同时,作为新当选的“威海巾帼十杰”之一,张敏院长以自身经历与经验为例,向同学们阐述了在就业中“需要”与“想要”之间的关系,引导同学们树立正确的择业观念。

之后,常书记对本学期的学生工作、班级工作、院学生会工作、党建工作等做了介绍与安排。常书记指出,学生工作的重心是以科学发展观为指导,以学习为中心,提高学生的综合素质,促进学生的升学与就业。作为学生,尤其要注重培养自身的综合素质和全面发展能力。此后,常书记与05级同学进行座谈交流,深入了解同学们考验就业面临的各种问题,有针对性地提供帮助与指导。

本次会议于5点半圆满结束。相信学院全体同学一定会严格要求自我,在新学期有新的收获,更多的展现我院的风采,勇创佳绩!