激情引燃英语听说风暴,睿智打开词汇记忆之门
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-30   浏览次数:160

102829日晚7时,我院主办的北京新东方英语高校巡回讲座在G202成功举办。来自北京新东方的老师分别以听说能力提高和综合能力提升为主题进行了专题讲座,用激情和睿智掀起工大学子学习英语的新浪潮。

首场讲座老师在“听力口语旋风”中强调了听力口语学习中大胆说出口和长期训练的重要性,并引导同学们培养听说过程中的节奏感。条理清晰的讲授,轻松愉快的沟通,带给同学们一场浸泡式美音口语风暴,会场中不时爆发出阵阵掌声。第二场讲座中,老师的“修炼英语能力内功”则以词汇记忆为重点,以破解词汇的密钥――理解记忆为主题,为同学们提高英语综合能力指点迷津,帮助同学们突破词汇记忆中的瓶颈。形象生动的例子、风趣幽默的语言让同学们对词根词缀记忆法和联想记忆法等高效记忆方法有了直观深刻的理解。两场讲座都受到了同学们的热烈欢迎,场场座无虚席,同学们从中受益匪浅。

此次系列讲座使工大学子拓宽了视野,丰富了英语学习方法,为培养同学们的英语学习兴趣、提高同学们的英语学习效率提供了帮助。相信借着此次新东方英语讲座的东风,工大学子爱英语、学英语的风尚必将升华成为一种浪潮席卷整个校园!