我院搭建沟通之桥
发布人:系统管理员  发布时间:2009-12-18   浏览次数:159

为加强08级朝鲜语专业学生与院系领导、老师以及院学生会的沟通交流,1216 日下午330,学院在B106举办了“沟通之桥”座谈会。党总支副书记常红霞老师、朝鲜语系主任金鹤哲老师以及院学生会主席唐莉龙、团总支副书记陈博、学生会学习部部长李群参加了本次会议,与08级朝鲜语专业全体同学面对面交流,并就同学们在学习、生活、工作等方面出现的疑问进行了耐心的解答。

座谈会由团总支副书记陈博主持。会议首先由学生会主席唐莉龙就本学期学生会整体工作情况进行介绍,并就同学们对学生会工作方面提出的疑问做出详细解答。唐莉龙介绍说,08级朝鲜语专业同学在学生会干部中占有较大比重,在学生会各项活动中也起着非常重要的作用。在朝鲜语专业方面,学生会重视其专业特点,发挥专业优势,使相关活动举办得更具特色。在问题解答过程中,唐莉龙对同学们所提出的有关专业学习活动、公共交流平台、学生会工作流程等问题做了详尽说明,并承诺将进一步完善学生会干部培训措施,加强学生会干部的实用技术学习。学习部部长李群也就朝鲜语专业的学习活动进行了简要介绍,表示将在全院范围内继续举办朝鲜语角,韩语沙龙等,并提倡在班级范围内开展学习竞赛活动,相信在学生会与班级的共同努力下,一定会将朝鲜语专业特色活动开展得更加丰富多彩。

接着,常红霞老师针对朝鲜语专业学生自身的发展、职业规划以及活动开展等进行了详细说明。常老师指出,朝鲜语专业作为哈尔滨工业大学(威海)的新建特色专业,将在发展过程中不断改进和完善。作为这个专业的学生肩负着创建品牌,拓展空间的责任,必须明确目标,克服困难,勤奋学习。常老师还搜集了各种关于朝鲜语专业就业方面的信息,鼓励大家认真思考未来发展方向问题,突出优势,化优势为能力,实现自我,服务社会。最后,朝鲜语系金鹤哲老师对专业问题进行了简要介绍,鼓励大家在学习方面要主动,自己行动起来提升学院文化氛围与人文气息。

下午450,“沟通之桥”座谈会圆满结束。此次活动的开展,既加深了朝鲜语专业同学们对学院领导、老师及学生会的了解,又明确了自己今后努力的方向,祝愿朝鲜语专业的同学们未来发展得更好。