微笑服务晚会,展现志愿风采
发布人:系统管理员  发布时间:2010-08-27   浏览次数:152
          ―世帆赛女子组和青少年组颁奖晚会翻译志愿者在行动

822日晚七点,海御19’ 2010Hobie世界帆船锦标赛女子组和青少年组颁奖晚会暨第二次冷餐会在中汇酒店多功能餐厅举行,来自世界各地的世帆赛运动员参加了本次晚会。为确保晚会的顺利举行,方便外国运动员就餐,一群身着紫色志愿者服的志愿者们凭借自己扎实的语言功底在晚会现场充当翻译,为外籍人士服务。

这群来自哈工大的志愿者在下午五点就已经来到中汇酒店,简单用餐之后便投入到工作当中。在19日举行的大师级和超级大师级的颁奖晚会上,同样是这群志愿者在晚会上充当英语翻译,他们的工作得到了外国运动员、组委会和酒店工作人员的一致好评。一个微笑、一句问候,给人以温暖与关怀。整个颁奖晚会,志愿者们随时注意运动员们的需要,一个手势,便走过去帮忙,微笑着为他们服务。酒店服务员告诉记者,如果没有这群翻译志愿者,我们真不知道在餐饮服务中该如何是好。作为英语专业学生,这群志愿者在赛事中充分发挥专业优势,成为赛会上一道亮丽的风景。青少年组冠军获得者Jason发表获奖感言时说,他很高兴能够来到威海这个美丽的城市,非常感谢组委会为赛事做出的努力,特别感谢世帆赛志愿者们。他表示,如果没有这些志愿者热情周到的服务,初到威海的他可能会遇到诸多困难。据组委会透露,本届世帆赛总共有五次冷餐会,现在已举办了两次,我们的志愿者还将在接下来的三次冷餐会上为晚会服务,为外籍人士服务。

整场晚会,我们的志愿者都站在旁边为大家服务,始终微笑着,展现出当代大学生志愿者的风采。世帆赛现已开赛一周,无论工作有多累,志愿者们都一定会坚持下去,将赛事幕后工作做到最好,以保证比赛的顺利进行。