增强实力,丰满羽翼
发布人:系统管理员  发布时间:2010-10-25   浏览次数:149

20101022700,我院第十一届团总支学生会在B211对新一届学生干部进行了培训。受邀参加本次培训的嘉宾有第十届学生会副主席张传帅,前团总支组织委员郑世平,曾任办公室干事的罗凤阳和现任办公室主任杨光。

与会嘉宾分别就电脑软件应用,视频处理,办公软件运用和新闻稿写作进行了详细讲解,给团总支学生会的各位成员带来的生动的一课。张传帅和郑世平分别以自己制作视频和编辑的过程为例,展示了软件的各种功能和使用方法;罗凤阳则根据自己的经验为同学们解答使用办公软件时遇到的一些问题;杨光用自制的幻灯片系统介绍了校园新闻的特征、格式、写法及注意事项等。台下的同学们聚精会神,认真地听取每一个细节并做了详细笔记。在解答疑惑环节中,大家积极踊跃的提问,各位讲授者也耐心答疑。最后,学生会主席陈若愚对此次培训进行了总结。他指出,各种新技术在工作中应用非常广泛,大家要努力学习掌握,为做好工作打下坚实的基础。他还强调,本届学生会人员精干,在工作量大的情况下,各部要做到分工明确,既相对独立又相互协调,保证工作顺利开展。

此次培训丰富了同学们在电脑,视频处理和文字编辑方面的知识,为大家添上一双能够飞翔的羽翼。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。经过这次多方面的培训,相信团总支学生会今后的工作中定会更加信心百倍地做好各项工作!