战蓝同学在“外研社杯”全国英语演讲大赛中创佳绩
发布人:系统管理员  发布时间:2010-11-17   浏览次数:151
    近日从“外研社杯”全国英语演讲大赛山东省组委会传来好消息。代表我校参赛的09级车辆工程4班的战蓝同学以山东省第九名的成绩荣获全国二等奖,创我校在该项赛事中近五年来的最好成绩。

佳绩的取得与赛前精心的准备是分不开的,谈到赛前准备时,战蓝同学提到了最多的就是老师们和朋友们的帮助和鼓励:外教Wayne不辞辛苦一遍一遍地为她改稿,一遍一遍纠正她的发音,并在比赛前两周指导她进行即兴演讲的演练;齐桂芹书记耐心整理比赛中的问题以使她在比赛时能更加流畅地回答;马鑫老师与王丹老师对她精心辅导并帮助她调整心态以确保比赛时能正常发挥;往届参赛选手林霏亚及谭郅聪向她传授相关比赛经验、对她进行指导并提出宝贵意见;学院老师大力支持;同班同学在赛前发短信、打电话鼓励......。当然,此次成功更多的还在于战蓝同学自身的努力,赛前她在英语上投入了很多时间和精力,进行大量的阅读,无论是演讲类图书还是美文类图书。充足的准备加上战蓝同学过硬的英语实力最终宣告了此次佳绩的诞生。

谈及此次比赛的感触,战蓝同学感到自己很幸运,能幸运地参加学校的选拔,能幸运地代表学校参加 “外研社杯” 全国英语演讲大赛。老师和同学的帮助与鼓励让战蓝同学很感动,内心充满了感激之情。每一种经历都是一种财富,经过此次比赛她收获了很多,这些收获决不仅仅是英语发音的更加准确、词汇量的进一步丰富、英语交际能力的进一步增强及英语演讲水平的进一步提高,收获更多是心理素质的提高、参赛心态的更加平和、自信心。战蓝从中学到了很多。

我们相信此次比赛的经历必定会是战蓝人生道路上一笔无价的财富。相信以后的她会在英语上取得更好的成绩,英语水平也会进一步提高。相信她的佳绩也必定会使我校学子受到鼓舞,激发学习英语的热情,在全国英语演讲比赛中再续辉煌。

山东省复赛现场

获奖选手战蓝