我院学生党支部开展《精神的力量》学习活动
发布人:系统管理员  发布时间:2010-11-22   浏览次数:152

20101118,我院学生党支部于B108205209组织开展了关于认真学习《精神的力量》一书的党支部会议。

十一月五日哈尔滨工业大学(威海)宣传统战部、学生工作部、共青团委员会共同发布组织学习《精神的力量》一书的通知后,我院各学生党支部纷纷组织支部党员、积极分子认真阅读学习此书,并撰写思想汇报,及时向党组织汇报思想动态。

18日中午十二点半,围绕《精神的力量》这一主题,学院学生党支部组织开展了学习心得交流讨论会。会上,党支部书记首先强调了近期校党委大力推进“创先争优”活动,要求共产党员做到的“五带头”,即带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务师生员工、带头遵纪守法和带头弘扬正气等。接着各支部成员相继发言,对学习《精神的力量》一书后的感想进行了交流,马祖光院士的鞠躬尽瘁、自强之星张健的朴实奉献、何晓波刘峰的见义勇为等无不深深触动人的内心,带给他们精神的力量。他们提到:人应当具备作为一个“人”所应具有的社会责任感,对他人负责,对社会国家负责;一个人的成功看似具有一定的偶然性,但这是一个由量变到质变的过程,关键时刻能够挺身而出,显示了一个人平时的思想觉悟和精神品质;作为大学生要刻苦学习,积极实践,勇于奉献等。

下午1:30左右,学院学生党支部关于《精神的力量》一书交流讨论会顺利结束。此次《精神的力量》一书的学习交流活动,使我院的学生党员重温了哈工大精神,领略了哈工大的传统,获得了奋斗前行的力量。