郭�悦同学在全国大学生韩语经济论文大赛中摘金
发布人:系统管理员  发布时间:2010-12-15   浏览次数:165

201012月在北京韩国驻华文化院举行的首届“中国大学生韩语经济论文大赛”决赛中,我院朝鲜语专业学生郭�悦荣获金奖。

本次比赛由韩国贸易协会北京代表处主办,驻华韩国大使馆、中国三星、POSCO China协办。经过紧张的初赛和复赛,来自7所高校的10名同学最终获得了入围决赛的资格,他们分别来自北京大学、北京第二外国语学院、复旦大学、天津师范大学、对外经济贸易大学、山东大学威海分校和我校韩国语系的郭�悦同学。决赛分为演讲和答辩两个环节,整场比赛在紧张的氛围中进行。经过激烈的角逐,我校韩国语系的郭�悦力压群雄获得了本次大赛的金奖。

郭�悦是我院韩国语系07级学生,本次出色表现是对三年来努力和成绩的肯定,也是对我校朝鲜语专业教学的检验。这块金牌将会增强朝鲜语专业师生的信心,立足本专业,取得优异的成绩。

韩国贸易协会北京代表处首席代表权道河为郭�悦同学颁奖。