“谁是最原声”英语电影配音大赛圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2011-04-29   浏览次数:157

2011427日晚7时,由语言文学学院举办的第二十三届校园文化艺术节“谁是最原声”英语电影配音大赛决赛在G202成功举办。此次比赛邀请到了山东省教学名师、哈工大教学带头人韩哲老师,语言文学学院党总支副书记齐桂芹老师、副院长安秉哲、史光孝老师、英语系主任芮晓松老师以及张笛老师、外教Wayne作为评委。此外党总支副书记常红霞老师、辅导员费非老师也参加了本次活动。从初赛中脱颖而出的8支参赛队伍再次聚集比赛现场,展示他们的语言魅力和青春风采。

本场比赛共分为 “团队实力”和“王者PK” 两个环节。在主持人宣读本次比赛规则、评分标准后,团队比拼正式开始。首先出场的是来自非专业组的“Panda,他们为观众带来的是风趣搞笑的《卑鄙的我》,惟妙惟肖的模仿赢得了大家的阵阵掌声。接下来出场的各支队伍都展现出了自己的特色,“EuphonCK”代表队的《鲨鱼故事》带领观众走入海底,探索鱼儿们的生活,“EVA”代表队的《怪物公司》则将一个奇异的怪物王国展现地淋漓尽致。各支队伍尽显其能,精彩的表演让观众沉迷于魅力非凡的电影世界。第一轮比赛过后,比赛进入更具挑战性的“王者PK”。此环节由专业组和非专业组第一现场挑战同一电影片段《冰河世纪I》由观众投票决出优胜者。“Cheshire Cats”和“ EuphonCK”凭借机敏的现场反应和扎实的语言功底,将同一部影片配出了不同的感觉,将比赛推入高潮。随后,由上一届的冠军队伍带来《马达加斯加》的精彩表演,她们娴熟的配音技巧,巧妙的器具摹音以及完美的团队合作征服了全场观众,欢呼声此起彼伏。

最后,外教Wayne为参赛选手们今天的表现进行现场点评,并激励大家在以后的英语学习中继续保持积极的态度。经过激烈的角逐,最终Cheshire Cats代表队荣获全场大赛特等奖,EuphonCK代表队获一等奖,PandaEVA代表队分获二等奖,SunnyT.A.L Wings of dreams获大赛三等奖,初赛中表现突出的部分代表队获得优秀奖。学院领导及老师分别对获奖代表队进行颁奖并合影留念。

930分,第二十三届校园文化艺术节“谁是最原声”外语电影配音大赛决赛圆满落下帷幕。同学们充分发挥自己的创意,展示口语风采,为现场观众带来了一场视听盛宴。让我们期待语言文学学院将推出更多精彩的活动,让同学们在轻松愉悦中体会到英语学习的乐趣为工大校园文化注入新鲜活力。