语言文学学院女排勇夺春季院系排球联赛冠军
发布人:系统管理员  发布时间:2011-06-03   浏览次数:147

经过半个月紧张激烈的角逐,我校2011年春季院系排球联赛于63日顺利落下帷幕。语言文学学院女子排球队在队长李群、领队史丹妮的带领下获得冠军的好成绩。

本次排球联赛于523日开赛,我院于23日起参加小组循环赛,分别与海洋学院、基础学部、汽车学院、材料学院等进行比赛。我院女子排球队奋发拼搏,充分发挥技术优势和团队精神,四场比赛均以20的绝对优势赢得比赛,以小组赛第一的成绩进入半决赛。在半决赛中,我院女排继续保持优势,再次以20的好成绩战胜信息学院而成功晋级决赛。

61530,排球联赛决赛在排球场拉开帷幕。本次决赛,我院排球队与上届冠军管理学院再次狭路相逢,展开巅峰对决。比赛开局,由于心态调整不够到位,队员们的实力没有得到充分发挥,遗憾地以4分之差输掉第一局。第二局开始我院队员迅速进入状态,精彩的发球、准确的判断、默契的配合使我院以25:18的比分顺利扳回一局。决胜局我院排球队通力合作、乘胜追击,最终以15:11拿下冠军。场下,我院拉拉队员们热情洋溢,为队员呐喊助威,语言文学学院党总支副书记齐桂芹老师、常红霞老师,外教WayneLori也加入同学们的队伍,为队员加油鼓劲。曹菁老师、辅导员费非老师现场支招,为队员提供有力指导。

我院男子排球队也于今年首次组队参赛,在没有上场经验的情况下,发挥了超出预期的水平。男排队员在赛场上不断磨练,技术更加成熟,配合更加到位,在小组赛中战胜软件学院。

为备战本次排球赛,我院排球队于比赛前近一个月开始每天早上六点半组织训练,队员们的手臂因为密集的训练都出现淤肿,但从来没有人叫苦叫累或者中途退出。排球赛中,我院同学也表现出了极高的热情,积极加油助威,充分显示出了我院的团结和活力。相信我们的排球运动员们会继续发扬本次比赛的精神,更加努力刻苦的训练,明年排球联赛再写辉煌!