Fly high―语言文学学院省级先进班集体成长之路
发布人:宋莉  发布时间:2011-06-14   浏览次数:145

0705101是一个由十五朵鲜花和四片绿叶组成的一个小小森林,一个温馨集体,一个积极团队,一个温暖的家。因为在这个男多女少绿叶片片却鲜花零零的大森林中,我们却与之相反,14的男女比例,羡煞了多少哈工大的男士们。而我们只是在自己的小森林中,细心地施肥,灌溉,期待着一天能与外面的世界比天高。不知不觉中,蓦然回首,却发现原来我们已经长成了一棵让人仰望的参天大树。

四年来,我们坚持“学以致学,学以致用,学以致德,学以致仁”的班训,注重班级建设,始终不忘学习是第一责任。学习上一丝不苟,活动中积极参与,生活上互相帮助,凝聚成一个团结向上、勇争一流的班集体。一路走来,我们班学习成绩始终保持专业第一,班级党员比例达到了47%,并先后获得了“哈尔滨工业大学三好班级”,“哈尔滨工业大学三好班级标兵”和“山东省先进班集体”等荣誉称号。

在老师的引导帮助下,在不断的学习探索中,同学们逐步确立了自己未来发展的目标。班级42%的同学继续读研,其中3人以年级前三名的成绩被保送至南京大学和哈尔滨工业大学读研,占英语专业保研学生总数的75%1人申请出国深造,并已被悉尼大学录取;其余同学全部签约就业,他们分别被上海汉得信息技术股份有限公司、金龙联合汽车工业(苏州)有限公司、上海易贸会展有限公司烟台分公司、北森测评技术有限公司、中通汽车工业集团有限公司、江森自控汽车内饰件有限公司等知名公司录用。

回首四年,是韩哲教授等专业课老师把我们领进英语语言学,英美文学,商务英语的殿堂,让我们领略到专业英语的魅力;是辅导员费非老师时刻关注着我们生活中的点点滴滴,不让任何一名同学掉队;是班主任岳金星老师时刻督促着我们读书学习,让我们在专业领域走得更远;是常红霞老师引导我们规划大学生活,帮助我们解答各种问题和困惑,明确目标,做最好的自己。

四年的大学生活,让我们懂得了什么叫责任,什么叫坚强。

鲲大了,要入汪洋搏激浪。

鹏大了,要入高空劲翱翔。

070501让我们懂得:即使前方荆棘满布,即使前路人海茫茫,只要年轻的我们足够坚强,足够勇敢,我们的未来就会无限辉煌。愿大家在未来的征程中fly high.