“科研方法”经验交流会
发布人:系统管理员  发布时间:2012-03-20   浏览次数:132

为进一步提高教师的科研能力和水平,319日下午,语言文学学院大学英语教学二部在B203召开了以“科研方法”为主题的经验交流会。

大学英语教学二部主任卜玉伟老师特别邀请到主管科研的学院副院长刘耳教授与系部教师分享和交流经验。

在经验交流会上,刘耳教授针对该系部教师的具体情况就研究选题、研究现状的把握以及研究方法的确定等方面给各位老师做了详细的讲解,并结合自己的博士论文写作过程生动地阐述了发散性思维在科研工作中所起到的重要作用。刘耳教授是一位跨学科经验丰富的学者,他独到的见解让大家受益匪浅。讲解过后,刘耳教授与老师进行讨论、交流,并就各位老师提出的问题给予逐一解答。

交流会结束时,卜玉伟主任对此次交流会进行了总结,指出了本系部教师在科研方法和论文写作中存在的问题和不足,并表示将定期安排类似的经验交流会,提高科研能力和水平。

作者:马鑫