温广武副校长会见欧洲客人
发布人:系统管理员  发布时间:2012-07-24   浏览次数:142

721上午,副校长温广武教授在主楼贵宾室会见了来访的德国波茨坦大学副校长Ria de Bleser教授及荷兰格罗宁根大学神经语言学家Roelien Bastiaanse教授。同时参加会见的有语言文学学院史光孝院长、齐桂芹副院长以及学院相关研究方向的教师代表。

会见中,温广武副校长首先向客人介绍了我校基本情况,并表达了在工程、技术和语言等相关学科开展教学与科研的意愿。De Bleser教授介绍了德国波茨坦大学的概况和波茨坦大学与我校共通的学科兴趣点,并在会谈中表示将积极推进我校与德国勃兰登堡州工程技术领域科研合作。随后Roelien Bastiaanse教授表示将推动格罗宁根大学语言学系同我校语言文学学院相关系部在本科生培养、师资提高以及科学研究等方面的工作,并将为格罗宁根大学与我校在可持续能源研究领域建立合作做出努力。

会谈在真诚友好的氛围中结束,并在校际合作、语言教学项目、可利用奖学金项目等方面达成实质性共识。

下午Ria de Bleser教授和Roelien Bastiaanse教授在主楼2号会议室进行了两场失语症科学相关学术报告。我校语言文学学院部分教师和学生参加了报告会。此次报告会增强了我校语言学研究与欧洲最重要的神经语言学教学和研究机构的沟通,并为进一步开展教学科研合作打下了坚实的基础。