默默奉献的幕后英雄
发布人:系统管理员  发布时间:2012-09-05   浏览次数:136

他们利用工作之余组成了临时团队,牺牲休息时间批改试卷;他们白天站在三尺讲台上挥洒汗水,黄昏还为组织口语测试而不辞辛苦;他们默默地站在成功的光环背后,把凝结了他们的付出的荣誉和奖状递给了学生――他们,就是我校2012年全国大学生英语竞赛的校内组织者:齐桂琴、王丹、马鑫、陈忠良、曹菁和张笛。

作为我校首届“英语文化节”的组成部分,每年一届的全国大学生英语竞赛因为其知识性和趣味性已经成为最受我校学生喜爱的一项全国性英语赛事,也是扩展大学生外语第二课堂的重要平台。在本次竞赛中,代表我校参加决赛的6名学生实现历史性突破,获得3项全国特等奖和3项全国一等奖,创造了我校学生参加此次赛事的历史最好成绩。其中C类非英语专业获特等奖比例(60%)居所有参赛的山东省内高校榜首。

然而,在荣誉的背后,除了同学们对英语的兴趣和其自身的努力以外,指导老师们的默默付出也让人难以忘怀。早在去年年末,老师们已开始着手准备竞赛的报名事宜。随后,他们又按照竞赛组委会的规定组织考试、批改试卷。初赛结束后,几位老师再度聚首,通过口语考试的形式,从成绩优异的9位选手中选择出B(英语专业)、C(非英语专业)两类共6人代表学校赴济南参加全国总决赛。

在总决赛之前,作为赴济南参赛的带队老师的马鑫组织决赛选手进行了简单的考前培训,并将行程安排和考试注意事项交待给同学们。老师的叮咛缓解了选手的紧张情绪。为了确保学生的安全,马老师提前一天到达济南,悉心安排食宿及相关事宜。考试当天,马老师更负责地把考生送进考场,耐心地在考场外等待考完口试陆续出来的学生。在马老师一路无微不至的照顾和朋友般的鼓励下,这次济南之行不仅让人未觉紧张,反而像一次温馨的旅行。

考试过后,语言文学学院举办了首届英语文化节闭幕式。闭幕式上,各位老师为获奖选手颁发了获奖证书和奖品。大学生英语竞赛的获奖选手们得到了老师为他们精心挑选的书籍,如中国外交官傅莹的英语演讲录《在彼处》(When I was There)等。这些奖品无疑凝结了老师对同学们的英语水平能够更上一层楼的期望与鼓励,选手们看在眼里,感动在心里。