语言文学学院举行第二届团总支学生会聘任仪式暨学习经验交流会
发布人:系统管理员  发布时间:2012-10-22   浏览次数:110

20121021晚七点,语言文学学院于G201举行了第二届团总支学生会聘任仪式暨学习经验交流会。第二届团总支学生会主要学生干部以及12级全体新生出席了本次大会,院长助理李新老师及0910级部分优秀的学长学姐也应邀参加了本次会议。本次大会由武丽方同学主持。

首先进行的是语言文学学院第二届团总支学生会聘任仪式。李新老师依次为各部部长(副部长)、团总支成员、办公室成员、班主任助理和主席团成员一一颁发聘书并合影留念。

随后新一届团总支副书记陈鹏宇同学宣读了第二届团总支学生会2012年秋季学期工作计划,介绍了新一届团总支学生会的工作目标:建立一个服务型、交流型的学生组织,并加强自我教育、自我管理和自我服务。

大会第二项由院长助理李新老师讲话。李新老师首先要求新任学生干部牢记承诺,发挥模范带头作用,发挥好师生沟通交流的桥梁纽带作用;并希望大一新生通过此次聘任仪式认识学院学生干部,以学生干部为榜样,同时积极监督和督促学生干部工作。李新老师还跟同学们分享了自己丰富多彩的成长经历,回顾了母校的成长历程并语重心长地告诫同学们要成为一个有使命感和责任感的人,为母校增光添彩。接下来李新老师重点就“如何做一名合格的学生干部”告诫学生干部一定要摒弃自我意识和官僚主义思想,从工作思路、工作作风等方面不断改进自身的不足。

大会第三项进行语言文学学院的学习交流会。三位来自0910级英语、朝鲜语和汉语言文学专业的优秀学姐分别为12级新生们介绍了自己的学习经验和体会。首先09级英语专业的朱梦同学希望新生摒弃“大学解放观”,鼓励新生树立正确心态,学会自主学习。接下来09级朝鲜语专业的肖璐亭同学就“珍惜”“目标”“学习”和“衡量”四个方面生动具体地与新生分享了自己的体会和心得。最后10级汉语言专业的房英琪同学以自己的亲身经历告诫新生要建立自信,摆正心态,积极为实现自己的梦想而努力。

前辈们的丰富经验为12级新生们指明了奋斗方向,也激励同学们以他们为榜样,规划并充实自己的大学生活。在随后的交流答疑中,学长学姐们针对同学们的疑惑认真而详细地进行了解答。

会议在热情洋溢的气氛中结束。

高年级学习经验交流会

对学生干部提希望和要求

(摄影:赵睿智)