姚思睿同学荣获“外研社杯”全国英语演讲大赛全国二等奖
发布人:系统管理员  发布时间:2012-10-24   浏览次数:137

近日从“外研社杯”全国英语演讲大赛山东省组委会传来好消息,代表我校参赛的2011级姚思睿同学荣获全国二等奖,再次延续了我校学生在该项赛事上不断刷新好成绩的传统。

佳绩的取得与赛前精心准备密不可分。谈及此次经历,姚思睿同学心中充满感激,成绩的背后融入了老师的汗水、同学的支持以及家人的鼓励。特别是比赛期间,外教Wayne耐心十足、不厌其烦地一遍又一遍地为她改稿、正音;指导教师王丹老师一对一地对她进行思维和逻辑上的梳理;参赛的每一个晚上两位老师都不辞疲惫地与她交流、指导到深夜;同时,老师在比赛期间对她生活上细致的照顾和心理压力的疏导,确保了她以良好的心态参加比赛。她同时还要感谢语言文学学院的英语第二课堂活动为她提供了这样一个展示英语才华的平台;感谢赛前领导对她的鼓励与信任;感谢马鑫老师对她的支持;更感谢往届参赛选手们对她的帮助。

当然,此次成功更多的还在于姚思睿同学对英语一如既往的热爱以及自身在英语学习上的不懈努力。在一轮轮激烈的角逐中,她展示了流利的英语口语、精彩的应答能力、敏捷严谨的思维方式以及富有激情的演讲风采,这一切为她赢得了在场所有中外评委老师的赞许。

每一种经历都是一笔财富,经过此次比赛姚思睿收获了很多:英语交际能力的提升、英语语言知识的拓展、参赛心理素质的完善以及战胜身体不适、力争完美表现的意志品质。这些过程中的收获都将成为姚思睿同学更值得珍藏的财富。同时,我们相信,她的佳绩也必定会使我校学子受到鼓舞,激发学习英语的热情,在全国英语演讲比赛中再续辉煌。

姚思睿参赛

姚思睿与指导教师