语言文学学院第二届寝室文化月对抗赛圆满落幕
发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-26   浏览次数:99

为了丰富我们的大学生活,拉近寝室同学之间的情谊,营造互助互爱、积极愉悦的寝室氛围,语言文学学院第二届寝室文化月对抗赛面向1112级同学,通过“秀秀我的小窝”,“体育达人”,“才艺大比拼”三个部分的激烈比拼,历经近一个月,终于在1124日完美落幕。表彰大会于24日晚7点在G102举行,院长助理李新老师和辅导员刘建栋老师出席了此次大会。

三个部分的对抗赛各有精彩。首先在117日“拉开战火”的是寝室生活部分�“秀秀我的小窝”。经过前期精心的准备与设计,一个个温馨、整洁、和谐的寝室小家展现在了大家眼前。“德馨斋”,“香榭丽舍”,“森林系”,简单却又不失特色的寝室名让人眼前一亮;“梦溢书卷满园芳,馨飘小筑一室香”,“瑞雪皎白赏心悦目,倚雨佳人钟毓灵秀”,充满书香气息的寝室标语,更是将寝室成员的名字嵌入其中,独特的创意让人惊叹;手绘的室徽、装饰,充满回忆的照片墙,整洁的寝室环境,无不体现出同学们对寝室的热爱。1117日下午两点,体育达人活动,迎着秋日暖阳,在篮球场举行。男子三分球投球,男子排球和女生三项全能(排队垫球、呼啦圈、跳绳)的比赛激烈而又不失欢乐,不仅增进寝室间的了解,更是增强寝室间的凝聚力。晚七点,“才艺大比拼”于G201燃起战火。选手们以寝室为单位,各施才艺,展现“家”的力量。当晚,观众热情高涨,掌声不断。而参赛选手们也是为观众们呈现了一次视觉盛宴。诗朗诵《春江花月夜》,歌曲《哈工大的日子》等节目让观众耳目一新,赢得了大家的声声赞许;《还珠格格》、《甄�小传》的演员们搞笑了经典,展示了青春的活力和激情;歌曲《我怀念的》后,温柔女生的真情室友告白更是感动了现场所有人。

经过近一个月的准备、表演、比拼、对抗,每个优秀的寝室都在最后的表彰大会上得到了应得的嘉奖。李新老师、刘建栋老师以及语言文学学院团总支学生会的主席团成员为各个获奖的寝室颁发证书以及奖品。优秀寝室的展示,让同学们感受到了他们小家的温馨;《江南style》,《还珠格格》的表演,更是体现了寝室成员们的多才多艺。表彰大会的最后,由李新老师和刘建栋老师总结讲话。李新老师表示本次活动生活气息浓郁,意义深远。所有的同学都应该学会经营自己的小家,同时体会这个小家带来的爱与温暖,珍惜大学的姐妹情、兄弟情。同时也强调每个同学都要遵循“规格严格,功夫到家”的校训,在生活等各个方面提高自己的素质。刘建栋老师是我校汽车学院的09级学生,初到我院担任辅导员的工作。在充分肯定本次活动的意义之后,更是希望在今后的工作中能够得到大家的支持,共同进步。

这一场场青春的盛会给大家带来了欢笑和感动,同学们都在这一系列的比赛中重新发现了“家”,找到了“爱”,收获了室友情,奏响了青春动人的旋律。相信,这份真情会相伴他们到永远。希望通过这一系列丰富多彩的寝室文化活动,寝室氛围将永远和谐积极,像家一样温暖。

(照片提供:赵睿智 刘铭嘉)