语言文学学院首届语言文化节开幕式成功举行
发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-19   浏览次数:101

第二十五届校园科技文化艺术节开幕式

暨语言文学学院首届语言文化节开幕式成功举行

316日上午,语言文学学院首届语言文化节在步行街隆重开幕。此次语言文化节共包括“展卷得馨”读书会、韩食节、外语电影配音大赛、中英韩对抗赛、英语辩论赛、英语征文大赛、英语演讲大赛、英语角十五周年庆等一系列品牌学生活动。旨在通过形式多样的活动增强同学们学习语言的兴趣,提升全校学生综合素质和文化素养。此次文化节开幕式规模宏大,历时两天,共吸引3000多人次前来参加。漫步步行街大家可以参与有趣的文字成语游戏,参与各类文化知识的竞答,欣赏精彩绚丽的文艺表演,还可以品尝到独具特色的韩国美味小吃,感受韩食文化。

此次语言文化节开幕式共分为四个模块。游戏模块中,各类有趣的文字游戏吸引了很多同学前来参与。有考察默契程度的我划你猜、考验文学知识储备的古诗搭配、挑战反应能力的正话反说和辨色读字等游戏。韩食节模块中,朝鲜语专业的老师和同学展示了精湛的手艺,大家都沉浸在韩式特色小吃的美味中。读书会、电影配音大赛等活动的报名模块更是人潮涌动,门庭若市。而最为吸引人的还是文艺表演模块。各类文艺表演精彩夺目,有充满古典风味的古筝演奏、声情并茂的古诗朗诵、唯美动听的歌曲演唱,更有独一无二的语言文学学院版《江南style》引爆全场。语言文学学院的同学们和各个社团带来的精彩表演让现场气氛热情高涨,叫好声连续不断。

本届语言文化节形式多样、异彩纷呈,不仅能够丰富同学们的课余文化生活,更让同学们感受到了语言文学学院的文化风采。文化节进一步浓厚了校园中语言文化的氛围,打造出了具有特色的校园文化品牌。本届文化节开幕式的圆满完成只是语言学院语言文化节的一个良好开端,后续的系列活动将更加精彩,同时也期待更多的老师和同学参与到我们的活动中来。

(照片作者:赵睿智)