语言文学学院举行外语电影配音大赛
发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-25   浏览次数:102

322日晚19点,语言文学学院语言文化节精品活动之“外语电影配音大赛”初赛在G楼拉开战幕。比赛分为专业组和非专业组,分别在G203G102展开。当晚来自哈工大(威海)各院系的共二十八支代表队进行了激烈角逐。

专业组由张笛老师、曹菁老师与来自美国的外教Wayne担任比赛评委,11级和12级英语专业的同学组成了10支参赛队伍。比赛在发音准确,流利程度,感情色彩,影片难度等方面做出了详细的评分准则。比赛现场高潮迭起,“Crusade”的单人模仿秀和“三人行”的《哈利波特》的表演深入人心,“三叶草”的《冰河世纪》也引来观众阵阵喝彩。每位选手都在努力抒发自己对英语、对电影的热爱。

非专业组的比赛有幸邀请到了英国外教Mal、语言文学学院齐桂芹副教授、以及芮晓松老师。三位高水平的专业评委的精彩点评也为精彩纷呈的比赛增色不少。主持人刘潇月、刘想想宣读完比赛规则后,配音大赛一触即发。第一个上场的“女汉子”代表队英语功底深厚,表演生动活泼,凭借对《怪物史莱克》的精彩驾驭先声夺人,博得场下观众的一片叫好。“花果山”代表队则用惟妙惟肖的表演和清晰流畅的发音将现场的观众带入了《美少女的谎言》编织的如梦似幻的电影世界当中。“Les miserables”代表队配合着电影凄幽的气氛,情到深处幽婉凄绝,如泣如诉,完美的表现了《悲惨世界》女主人公的复杂心境。“Kong FU TN”代表队的几位队员饱含深情的念白,时而高亢激昂,时而乖巧可人,用优美起伏的声线塑造出了憨态可掬的熊猫大侠形象。而“Dub master”代表队则凭借幽默的风格和诙谐的语调将《冰河世纪》中一群俏皮可爱的卡通角色演绎得淋漓尽致,引人捧腹。

整场大赛高潮迭起,精彩绝伦。现场的观众们在笑声与掌声中品味了一场异国文明之旅。最后经过近一个半小时的激烈角逐,凭借出众的英语水平和入木三分的表演技艺,专业组中“Super Girls”以87.67的成绩脱颖而出,摘得桂冠;“Broker Girls”和“绝配之队”分别取得了第二名和第三名的好成绩。非专业组中Kong Fu TNT”、“VOU”、“Blossom”、“女汉子”、“Impulse power”五支代表队受到了评委的青睐,挺进决赛。希望这次比赛能够帮助同学们提高英语水平,并激发出大家对英语的热爱。回望这些队伍在初赛阶段的精彩表现,也有理由让我们更加期待他们在决赛中为观众们献上的视听盛宴!

(照片提供:刘铭嘉 赵睿智)