语言文学学院外语电影配音大赛决赛圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-01   浏览次数:106

33019:00,由语言文学学院主办的外语电影配音大赛决赛在G202隆重举行。作为语言文化节系列品牌活动之一,外语电影配音大赛以其专业性、知识性、趣味性,一经推出便广受好评。本次决赛有幸邀请到了语言文学学院韩哲教授、齐桂芹副教授、安秉哲副教授、张笛老师以及来加拿大的外教Wayne Lori担任大赛评委,语言文学学院院长助理李新、辅导员刘建栋也亲临比赛现场,一览参赛选手的风采。

经过层层的筛选,由初赛大浪淘金所产生的九支实力非凡的队伍成功会师决赛。在主持人宣读完比赛规则后,令人瞩目的外语电影配音大赛决赛一触即发。首先登场的是“绝配之队”代表队,男声浑厚饱满,女声柔软温情,在他们清晰流畅的语音中,一群俏皮可爱的卡通角色跃然荧幕之上;“女汉子”代表队则用诙谐的语调、扎实的语言功底为我们还原了勇士“史莱克”勇斗恶龙的滑稽场景,她们惟妙惟肖的模仿也博得了阵阵掌声。而“Impulse power”代表队则穿越时空的轮轴,用慵懒的歌声将现场观众带到了《欢乐合唱团》的现场,一曲唱罢余音绕梁未绝,队员们又迅速融入了片中“坏小子”的角色,声情并茂的为老师深情告白。

安插在大赛中的互动环节吸引了现场众多观众的参与。无论是引人入胜的“看电影台词猜电影”题目还是悦耳动听的“听音乐猜电影”题目,现场的观众对答自如,气氛热烈。观众们或紧张专注,或轻松惬意,在收获欢乐的同时也得到了现场工作人员送上的精美奖品。

第一轮比赛结束后,专业组的第一名Super Girls”代表队和“Kong Fu TNT”代表队在即兴配音环节的会师引爆了当晚的巅峰之战,现场的气氛也被大荧幕上播放的《大侦探福尔摩斯》精彩片段瞬间点燃。两支顶尖的队伍在规定的时间内对《大侦探福尔摩斯》片段进行了即兴的配音演绎,Kong Fu TNT”代表队凭借机敏的反应、默契的配合、诙谐的语调赢得了台下阵阵掌声。

在来自朝鲜语专业大三的同学献上精彩的韩语电影配音表演之后,作为评委的外教Wayne对当晚的决赛进行了精彩的点评。在对参赛选手们给予了高度评价的同时,他不忘鼓励同学们在英语学习中保持良好的心态和积极的态度,发言其间他对本次比赛的赞誉之情溢于言表。

在长达一个半小时的激烈角逐中,各支代表队以良好的精神风貌,出色的语言水平为现场观众献上了精彩纷呈的配音表演。最终经过评委客观的评定和现场工作人员紧张的计算,各项大奖纷纷花落各家。其中“我很忙”、“女汉子”、“Blossom”、“绝配之队”四支队伍获得三等奖,“Impulse power”代表队和“VOU”代表队获得了二等奖,一等奖则被“Super Girls”代表队和“Broker Girls”代表队收入囊中。来自非专业组的“Kong Fu TNT”代表队最终在现场数百名观众的见证下荣获“最佳原声奖”。

此次比赛既给广大学子们在紧张学习之余带去了欢乐,且丰富了同学们的课余生活,在领略异国风情的同时开拓了视野,增长了知识,提升了外语素养。语言文学学院语言文化节的活动还在继续,让我们期待全校学生在即将开始的中英对抗赛中大放异彩。

(照片提供:赵睿智)