语言文学学院中英对抗赛决赛成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-15   浏览次数:97

2013414日晚7点整,语言文学学院中英对抗赛决赛在学子四楼学生活动中心拉开帷幕。这次活动邀请到语言文学学院齐桂芹副院长、张笛老师、刘玮老师、毕慧玉老师以及辅导员刘建栋担任评委,全体大一同学到现场观看了比赛。

比赛在语言文学学院舞蹈队靓丽的身影,曼妙的舞姿中拉开帷幕。六只参赛队伍经过初赛、复赛的激烈角逐,突出重围。决赛分为七个答题环节。分别以必答单选题,多选题,填空题,音频题,视频题,现场演示题以及抢答题的形式进行。选手们将当代大学生博闻强识的风采展现无遗,他们精彩而准确的回答,博得了观众们的阵阵掌声。

在第一轮竞答结束后,各组开始进行风采展示。大家准备的节目诙谐有趣,引发了全场一个又一个的高潮。第一组采用百变大咖秀的创意,穿插歌舞和相声表演,使得现场笑声不断。第二组的吉他弹唱《狮子座》,歌声婉转轻灵,甜美动听。第三组通过精彩的宿舍新闻联播,天气预报,广告舞蹈等让人印象深刻。第四组的“CET-3”演唱了《精忠报国》,演绎得男子气概十足。现场挥墨的“精忠报国”四个大字,颇有名家风范。另外两组《十年》和《文化西路的日子》的表演,虽是简单的演唱,却莫名的感动了大家。校园十佳歌手于�晗演唱的《爱要坦荡荡》再一次把会场气氛带向高潮。

经过紧张的票数统计,第二组,第四组和第五组获得优秀奖。第一组获得三等奖,第六组获得二等奖,第三组获得一等奖。评委老师们为各组选手一一颁奖并合影留念。

晚九点,语言文学学院中英对抗赛决赛圆满落幕。本次比赛历经近半个月,极大地扩展了同学们的视野,丰富了大家的知识。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。愿我校学子们都能骄傲地立于黄海之滨,问苍茫大地,谁主沉浮!

(照片作者:赵睿智)