语言文学学院第二届“逐梦年华”演讲比赛拉开帷幕
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-24   浏览次数:97

青春不仅仅是一声声的赞美,它更是拥有使命并为之奋斗不息的源泉。作为新世纪的青年,是我们,最先触碰时代的前沿,心跳和着民族的脉搏。

纪念青春,不忘使命。422日晚7点,语言文学学院第二届“逐梦年华”演讲比赛初赛在B楼拉开帷幕。汉语言文学专业、英语专业、朝鲜语专业的大一年级全体学生参加了本次竞赛。在各班的自习室内,每位同学依学号次序上台,使用自己所学专业的语言,进行三分钟的演讲。由大三年级的同学担任评委,选出进入决赛的选手。

本届演讲比赛的主题是“青春与使命”,大一的同学们纷纷用自己专业语言的特色侃侃而谈。朝鲜语的同学们,接受专业知识还不足一年,技巧的掌握上虽不够精炼,但足见他们对这次演讲的刻苦用心以及学好语言,构架中韩友谊之桥的决心。时下最热的主题“中国梦”,在英语专业同学的演讲中被频频提起。责任、目标、未来,这些属于青春的关键词活跃在同学们流利的口语讲演中。汉语言专业同学们的演讲各具特色,可谓异彩纷呈。从个人经历到青春感悟再到大学展望,他们细细诉说着内心的想法,或慷慨激昂,或娓娓道来,展现了汉语言人的风采。

每一位选手演讲过后,评委组的成员们不仅为他们打出分数,而且写下点评之语。在整个比赛结束后做出总结。他们的细致、认真,让每一位演讲者对演讲这一语言活动有了更深的感悟。

最终,评审小组评出晋级决赛的选手共12名,他们分别是来自朝鲜语专业的邵楚乔、闻方卉、郑笑伟,英语专业的蒋胜男、刘思岐、曹灵佳、关煜儒、候伟杰、纪元以及汉语言文学专业的丁彬、杨柳、赵洁。