语言文学学院举行科技创新培训讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-14   浏览次数:90

511日晚七点,语言文学学院科技创新协会于G103顺利举办了科技创新培训讲座,为1112级同学讲解科技立项知识。语言文学学院院长助理李新、辅导员刘建栋、经济管理学院团委学生会副主席门洪新、科技创新服务部部长丁四力、2012年挑战杯省一等奖获得者杨建宇以及2012年挑战杯校级一等奖获得者程奕铭和汤兆鑫应邀参与了此次讲座。

首先,语言学院科技创新协会主席李佳伟同学就科技创新的重要性进行了讲话,希望语言文学学院和经济管理学院今后能在科技创新方面进行更多交流,实现优势互补、资源共享。

紧接着,门洪新同学从“大挑”和“小挑”两个方面进行了指导,分别介绍了比赛时间、流程以及注意事项等等。同时,他对如何编写申请书、如何进行中期答辩、如何做结题报告进行逐一指导。然后,程奕铭、汤兆鑫和杨建宇同学分别从科技立项和创业计划两个方向进行了详细讲解,结合他们独到的经历及经验为同学们提供了指导。

培训的后半场,我院大四学姐朱梦和高琳同学根据他们的科技创新经历,从一个语言文学学院的学生角度出发,从选题、数据分析、研究工具等方面提出他们的建议,并鼓励我院学生积极参加。之后,我院获得美国数学建模大赛一等奖10级英语专业的李潇雪同学也再次强调,作为一个英语专业的学生,不能局限于翻译这个方向,而是要主动出击,多吸收知识,成为一个团队的核心。

最后,语言文学学院院长助理李新老师做总结发言,她表示科技创新对学生以后的就业、考研、保研都有很大的益处。我们院的学生必须抓好机会,努力尝试,才能在以后的生活和学习中有更大的优势。

培训讲座在热烈的掌声中结束,同学们都受益匪浅。今后语言文学学院也将在科技创新工作中为同学们提供更多帮助,希望同学们能够更加积极的参与到科技创新活动中来。

(照片作者:刘铭嘉)