校区学子荣获全国大学生英语竞赛3项特等奖
发布人:宋莉  发布时间:2013-05-24   浏览次数:131
 近日,从全国大学生英语竞赛组委会传来好消息,代表我校区参加全国决赛的8名学生表现出色,一举获得3项全国特等奖和5项全国一等奖,再创参加此次赛事的历史佳绩。

2013年全国大学生英语竞赛决赛于5月12日在山东师范大学举行。我校在初赛中脱颖而出的8名同学,在语言文学学院王丹老师的指导下,经过笔试和口试的两轮角逐,张驰、丁奚彤、陈彦君3位同学以出色表现荣获全国特等奖,吴翔宇、丁宏、崔英男、陈以新、衣昭颖5位同学以高分获得全国一等奖。

从左至右:丁宏、丁奚彤、张驰、衣昭颖、陈以新、陈彦君、崔英男以及指导教师王丹

该赛事一直以来都得到了学校及语言文学学院领导的大力支持,同时有近20位老师牺牲休息时间参与到了前期监考、阅卷的高强度工作中,大家的通力合作保证了校园赛的顺利进行。今年的比赛中,我校非英语专业获特等奖比例仍高居所有参赛的山东省内高校前列,同时,首次实现了该赛事的“全面开花”,即实现了该赛事A类(研究生)、B类(英语专业)、C类(非英语专业)三类学生的全面参与和获奖;信息与电气工程学院张弛在2011年获得该赛事的全国一等奖、2012年获得全国特等奖之后,今年再次蝉联全国特等奖,在为学校争得荣誉的同时,更为同学们树立了英语学习的榜样。在与指导教师交流获奖心得时,他谈到:“积累是语言习得的必经之路。在这条路上,谦虚、谨慎、反思、推敲一个都不能少。”

全国大学英语竞赛是全国唯一的大学生英语学科综合能力竞赛,旨在全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大大学生学习英语的积极性,鼓励英语学习成绩优秀的大学生展示才能。同时该赛事更以其知识性、趣味性成为最受我校学生喜爱的一项全国性英语赛事。在过去的四年里,我校近4000人次的学生参加此项赛事,近两百人次的学生获得全国特、一、二、三等奖。