语言文学学院成功举办“企业家进校园”讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-04   浏览次数:94

为了使同学们能够更直观的了解到企业对用人的要求,语言文学学院启动了“企业家进校园”系列讲座活动。61日,语言文学学院在G203成功举办了第一次讲座,此次讲座请到的主讲人是威海迪尚国际集团、威海纺织集团进出口有限责任公司副总经理刘永刚,刘总立足当前就业形势和自身商业经验,为同学们的职业发展提出了许多宝贵的建议。

他指出,一个优秀企业的宗旨是:“拥有我们的产品,让人们生活得更加幸福”这样才能促进企业的不断进步。把经营人作为企业的核心,使员工树立起服务意识。他还将员工分为四个等级:没有能力,没有意愿;没有能力,但有意愿;有能力,没有意愿;有能力,也有意愿。有能力又有意愿的员工是企业所青睐的,他鼓励同学们要积极锻炼自我,成为企业所认同的人。

刘总还分析了当前就业形势,他告诉大家,近几年的就业形势比较严峻,广大学生们应提前做好就业准备:1、明确目标,分析自我。2、完善目标,实施行动。3、主动对心仪公司及其岗位进行了解,不进入“想当然”的误区。4、保持自信,明确自身竞争力。5、培养自己团队合作精神。此外,他还指出,学校是让人收获最多的地方,鼓励学生们充分利用学校的资源来补己所短、扬其所长。

在其后的问答环节,刘经理热情地为学生们解答了就业的困惑,他的机智幽默的回答,获得了在场同学的热烈掌声,将本次讲座的气氛推向了高潮。

此次讲座,刘永刚经理分别站在企业和学生的角度,为广大学生们答疑解惑,不仅开阔了大家的视野,也使大家明确了目标,对同学们今后职业的定位和生涯规划有着极大的促进作用。