英语双学位招生说明会和双学位班表彰会成功举行
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-18   浏览次数:118

616晚七点,语言文学学院在G102召开了2013年英语双学位班招生说明会及奖学金颁奖会。语言文学学院院长史光孝教授、学院党总支书记齐桂芹老师和院长助理张笛老师,以及学院教学管理人员出席了会议。同时10级和11级的英语双学位班的十几位学生代表也参加了会议。会议由院长助理张笛老师主持。

来自我校各个学院的学生参加了说明会,会议在融洽的气氛中开始。首先,院长史光孝教授向同学们说明了招收英语双学位班的意义,并向全体同学发出了诚挚的邀请。张笛老师从课程设置、师资队伍等方面做了全面的说明。

会上,对在过去一年里取得优异成绩的奖学金获得者进行了表彰,受表彰的学生代表在会上发言,真实地介绍了他们的学习心得。在过去的一年里,英语双学位班的学生们积极参加了整个教学过程,收获的不仅仅是语言本身的知识,同时也历练了思维、毅力和与师生课上课下交流的能力。在学生提问环节,参会的教师回答了教学管理的相关问题,而许多与学习时间的平衡和学习方法有关的问题,高年级的学生做了非常切实的解答。

虽然单独开设英语双学位班为语言文学学院带来了更多的工作和挑战,但是看到学生们晚上跑进课堂,伴着熄灯的铃声师生边走边谈论的时候,一切都值得。在我们的校园里,有这么一些学生虽然主修理工,但是他们难以割舍对英语的情怀;有这么一些学生他们修了多门英语专业课后才真正实现了掌握和应用这门语言的能力;更有这么一些学生他们拼搏上进,完美地平衡了两个专业的课程,成绩依然优秀。有了这些感动和激励,语言文学学院在开设英语双学位班工作上不断开拓,为更好地满足学生的需求而努力。