马丁•德容报告会成功举行
发布人:系统管理员  发布时间:2013-07-01   浏览次数:119

629,荷兰代尔夫特理工大学(TU-Delft)教授、哈尔滨工业大学全职教授、博士生导师马丁・德容在语言文学学院B315为我校师生做了题为“从文化维度角度理解跨国差异”的报告。

报告会由语言文学学院副院长刘耳教授主持。刘院长首先对马丁・德容的到来表示热烈欢迎,并对教师和学生积极参加学术报告会的热情给予了充分肯定。

随后,马丁・德容从霍夫斯泰德的文化维度的角度对国与国之间差异进行了图文并茂地分析。Martin流利的语言表达和风趣幽默的肢体语言时不时地会引起现场师生的笑声和共鸣。报告结束后,现场师生积极踊跃地向Martin提出了与文化维度有关的问题,Martin也对问题逐一进行了耐心而细致的解答。

最后,Martin还鼓励我校学生和教师积极参与跨文化领域的研究,尤其鼓励语言文学学院的师生要充分利用自身的语言优势,拓宽研究范围和研究领域,努力提高自身的学术水平。