语言文学学院各支部学习十八届三中全会精神
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-25   浏览次数:121

根据学校关于学习十八届三中全会精神的工作部署,语言文学学院党总支积极行动起来,在1118-22日期间,各支部分别开展了学习和讨论十八届三中全会精神活动。围绕《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》和习近平主席关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明等三份文件,学院行政人员和教工四个党支部结合我院实际展开了广泛的学习和讨论。

各支部在学习中注意理解文件精神,吃透文件的内涵,重在理论与实践相结合。大家就文件中有关政治、经济、教育、民生等方面的问题展开讨论,其中特别就教育改革中“探索全国统考减少科目,外语等科目社会化考试一年多考”等话题展开更为细致、热烈的讨论。讨论中,我们认识到作为一线教师,应该在课堂中渗透美育教学,语言文学学院有机会也有义务提高学生审美和人文素养。针对文件中“健全促进就业创业体制机制”部分,教师们认为这对高校毕业生来说是个良机,应该鼓励在校生抓住机会,自主创业。文件强调了扩大对外文化交流的重要性,不管是高校教师还是学生,都应该有传承中华文化的意识,特别是从事语言教学的教师应积极肩负这一重任。

大家一致认为,全会通过的关于全面深化改革的重大决定,提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则。我们要以本次学习为契机,提高党性修养,把十八三中全会精神和我院的实际工作紧密结合,坚定信心,形成合力,创新工作思路,以此推动学院的各项工作。