语言文学学院召开大学英语教学改革研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-28   浏览次数:126

328日上午830,语言文学学院在B315召开大学英语教学改革主题研讨会,会议由语言文学学院院长史光孝老师主持,大学英语教学部的全体老师参加了会议。

会议首先由院长助理张笛老师向大家传达了322-23在北京举行的“全国高校大学英语教学发展学术研讨会”的会议精神。张笛老师向大家介绍了与会专家的两个主旨报告及三个专题发言,并就报告内容结合我校大学英语教学面临的现状、存在的问题谈了自己的感想与收获,提出我们的大学英语改革应以校为本,紧跟政策,立足前沿、依托团队、各施所长。大学英语教学一部主任邹佳新老师就会议第一分论坛讨论做了介绍,她就目前如何定位大学英语教学目标,如何定位等级考试及大学英语教师如何应对挑战,分享了自己的观点。大学英语教学二部主任卜玉伟老师将第二分论坛各高校的改革理念向大家做了详细介绍,并结合实际提出大学英语教学要突出多层次、个性化、校本化的特点。

随后各位老师就我校大学英语的改革与发展之路展开了热烈讨论,大家踊跃发言,积极献计献策,结合我校大学英语教学的实际情况,从大学英语的培养方案、课程设置、教学模式、教学评价等方面提出了很多实际的建议。

会议由学院党总支书记齐桂芹老师做总结发言,她强调了目前大学英语改革的迫切性和必要性,提出大学英语教学需应对学生多元化的需求,我们要积极学习其他院校的优秀经验,也要从各校的探索中吸取教训,走出一条适合我校的大学英语改革之路,创立我校自己的品牌,这需要全体大学英语老师的共同努力。

经过精心准备和老师们的积极参与,语言文学学院大学英语研讨会获得圆满成功。