关于竞选语言文学学院第四届团总支、学生会各部门负责人的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2014-09-17   浏览次数:140

经过紧张的换届选举,语言文学学院第四届团总支、学生会主席团人员已经产生。各部门正、副部长的选拔工作将于921日晚7点进行。现将有关事项通知如下:

一:竞选职位

部门

职位

团总支

监察部部长(1名)

实践部部长(1名)

办公室

新闻部副主任(1名)

事务部副主任(1名)

学习部

部长(1名)、副部长 (1名)

生活部

网宣部

文娱部

二:竞选人要求

1、全日制在校本科生(12级、13级);

2、自愿加入团总支、学生会,愿意为全体学生服务;思想进步,尊敬师长,团结同学,严格遵守各项规章制度,无任何违纪现象。

三:部门介绍

1、团总支

1)监察部

监督各班级团支部团日活动及院学生会活动的开展情况;监督院学生会干部的日常工作情况并进行考评;及时了解同学对学生会及学院各部门的工作意见,负责院会各项活动、会议的考勤并对活动中存在的问题进行记录、汇总及反馈。

2)实践部

组织院会各班级、团队进行假期社会实践相关事宜,假期社会实践评比;优秀团支部评比;“五四”评优;校级“我爱我师”评比;协助学生会组织各项活动;团情统计及综合素质考评加分核算;督促各班级团支部按时举行团日活动,按时收团费等。

2、办公室

1)新闻部:

主要负责学院各项活动新闻稿写作、学生会例行会议记录、学生会学期     总结整理及院会工作手册更新完善、各类活动宣传词、口号、标语撰写等。

2)事务部

主要负责学院各项活动的日常事务管理、学生活动经费报账、学生会活动通知发放、各类证书、桌牌设计打印、学院办公室清扫及物品管理等日常工作,并在学院举行的各项活动中与学生会其他各部门密切配合,完成策划筹备和实施工作。

3、学习部

承办院内与学习相关的各类活动(英语角、院会内部培训、读书会等),为院内师生搭建学习与交流的平台,定期为院内学生提供学习指导、经验交流

的服务。

4、生活部

负责学院各类活动的后勤保障、物品购买,负责每周检查各寝室的卫生及寝室文化月活动,院内跳蚤市场;平时辅助其他部门组织活动、布置会场等。

5、体育部

承办学院各类体育活动(排球赛、“毕业杯”篮球赛的训练工作、校运动会的准备工作),为我院参加校内各项活动进行人员的选拔与培训;平时辅助     其他部门组织活动、布置会场等。

6、文娱部

承办学院各类文艺活动,为我院参加校内各项活动进行人员的选拔与培训。

7、网宣部

承担学院各类活动的宣传工作,海报、宣传板、PPT制作及学院各类活动的照片采集工作,承担视频、图像剪辑工作。

四:报名与审查

1、报名方式:本次报名采取自愿报名的方式,报名者自行下载打印报名表,在报名日期截止之前投递到学生会换届指定信箱里。

2、领取报名表地点:登录语言文学学院公邮下载报名表并打印。

用户名:yywxxy@126.com

码:yywx123

3、投递报名表时间:917日―921

4、报名截止时间:921日中午12点之前

请将纸质报名表投递到B楼大厅团总支、办公室信箱。

电子版报名表及竞选PPT请发送到yywxzhuxituan@126.com

5、面试时间及地点:921日晚7点(请提前15分钟到场),B315

五:面试选拔阶段

1、竞选演讲:竞选分为自我展示和现场答辩两个环节,总时长不超过5分钟。

1)自我展示环节:时间不超过3分钟。要求候选人从自我介绍、工作回顾、竞选优势以及工作设想等方面进行自我展示。目的是希望进一步展现参选人的个人魅力和工作才华,便于各位主席团评委综合考察参选人的语言表达能力、逻辑思维能力、工作思路和业务  水平(注:自我展示建议使用ppt)。

2)现场答辩环节:时间不超过2分钟,现场的评委都有权利提问。

2、评委组成:第四届团总支学生会主席团成员。

点击下载团总支、学生会各部门负责人竞选申请表.doc

语言文字学院团总支学生会

2014917