语言文学学院第四届团总支、学生会实习生招募通知
发布人:系统管理员  发布时间:2014-09-30   浏览次数:204

哈尔滨工业大学(威海)语言文学学院团总支学生会是在学院团委领导下建立的学生团体,是联系学生与学院、学校的重要纽带。为了让新生尽快适应大学生活,了解参与学生工作,建设一支有凝聚力、战斗力的学生干部队伍,现决定面向14级学生招募团总支、学生会实习生。现将有关事项通知如下:

一、招募职位

招募职位

招募人数

监察部

实践部

新闻部

事务部

生活部

网宣部

文娱部

二、招募要求

1、语言文学学院14级在校本科生;

2、有意加入团总支学生会,愿意为全体学生服务,上积极要求进步,尊敬师长,团结同学,严格遵守各项规章制度,无任何违纪现象。

三、部门介绍

(一)团总支

1)监察部

监督团总支、学生会及团支部各项活动的开展情况;监督、记录院学生会干部的日常工作情况并进行考评;负责院会各项活动、会议的考勤并对活动中存在的问题进行记录、汇总及反馈。

2)实践部

组织院会各班级、团队进行假期社会实践、“三好”评优、优秀团日活动评比等各项评比;协助学生会其他部门组织各项活动;团情统计及综合素质考评加分核算等。

(二)办公室

1)新闻部:

负责学院各项活动新闻写作,学生会例行会议记录;协调各部门完成学生会学期总结;负责工作手册的更新完善及各类活动中宣传词、口号、标语撰写。

(2)事务部:

主要负责学院各项活动的日常事务管理,如各项活动通知发布,活动会场布置;负责院会活动经费的管理、报账工作;学生会办公室值班及物品管理等日常工作,并在学院举行的各项活动中与学生会其他各部门密切配合。

(三)学习部

以激发同学们学习兴趣、培养创新思维和科学的学习方法、营造学院学习氛围为目的,开展各种同学喜闻乐见的活动,了解反馈广大同学在学习方面的意见和要求,为院内师生搭建学习与交流的平台,促进师生的相互交流。主要活动有英语角、口语风暴等。

(四)生活部

主要负责学院各类活动的后勤保障、物品购置工作;负责每周卫生检查,协助其他部门组织活动、布置会场等。主要活动有寝室文化月、跳蚤市场。

(五)文娱部

以提高同学们艺术修养、营造良好的学院文化氛围为目的,承办学院各类文艺活动。对我院参与校内各项文娱活动的人员进行选拔与培训。

(六)网络宣传部

对内搭建起学生会与广大同学交流的平台,对外承担着向外界宣传学院、弘扬和展示学院形象的责任。在各项活动中进行宣传海报、站板、PPT及视频材料的制作,负责活动中多媒体设备的管理、调试及摄影工作。

(七)体育部

承办学院各类体育活动,为我院参加校内各项体育活动的人员进行选拔与培训。协助其他部门组织活动、布置会场等。主要活动有排球赛、“毕业杯”篮球赛等。

四、各部门要求

1、团总支

1)责任心强,客观公正,服从安排,乐于奉献;

2)做事认真细致,考虑问题周到;

3)有团结协作的精神,面对问题能够及时采取有效沟通等措施;

4)擅长策划及组织、具备较好的语言表达能力或软件使用能力的同学优先考虑。

2、办公室

1)有责任心,有耐心,做事认真、细心;

2)具备一定的文字撰写能力,从事过新闻写作者优先。

3、生活部

1)责任心强,服从组织安排;

2)耐心细心,公平公正。

4、学习部

1)工作中积极进取,具有责任感;

2)沟通能力强。

5、网宣部

1)有较强的责任心和时间意识,积极响应任务,并能够高效完成;

2)能主动学习各类软件。

6、文娱部

1)热爱文娱活动,愿意参与学生活动并为之付出时间和精力。

2)积极且有质量地完成任务,认真坚持,不怕吃苦,具有奉献精神。

3)遵守纪律,服从组织安排,具备一定的独立思想。

4)有相关特长及经验者优先。

7、体育部

1)热爱运动,热爱体育,能够吃苦耐劳;

2)态度严谨认真,做事稳重负责;

3)善于合作与交流,并有高度的集体意识。

五、报名与审查

1、报名方式:

本次报名采取自愿报名的方式,报名者请自行下载打印报名表,在周四(109日)早上10点之前将纸质版报名表投递B楼大厅团总支/学生会信箱。

电子版报名表请发送到yywxsxs@126.com

2、领取报名表地点:

点击下载实习生招募报名表.doc

也可以登录语言文学学院团总支、学生会公邮下载报名表并打印

用户名:yywxxueshenghui@126.com    密码:yywx123

六、面试时间及地点

面试时间及地点:周五(1010日)晚,具体时间及地点以短信通知为准。

若有任何问题,请咨询 丁同学 18369185726

语言文学学院团总支学生会