语言文学学院第四届团总支、学生会纳新通知
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-04   浏览次数:203

哈尔滨工业大学(威海)语言文学学院团总支学生会是在学院团委领导下建立的学生团体,是联系学生与学院、学校的重要纽带。为了让新生尽快适应大学生活,了解学生工作,为建设一支有凝聚力、战斗力的学生干部队伍打下良好的基础,现决定招募团总支、学生会成员。我们真诚地欢迎有理想、有抱负的你加入这个温暖的大家庭。现将有关事项通知如下:

一、招募职位

招募职位

招募人数

监察部

实践部

新闻部

事务部

生活部

网宣部

文娱部

女子舞蹈队

若干

女子篮球队

女子排球队

二、招募要求

1、语言文学学院12级朝鲜语专业及1314级在校本科生;

2、有意加入团总支学生会,愿意为全体学生服务,思想上积极要求进步,尊敬师长,团结同学,严格遵守各项规章制度,无任何违纪现象。

三、部门介绍

(一)团总支

1)监察部

负责学院评奖、评优会议组织;监督各班级团支部团日活动及院学生会各项活动的开展情况;监督、记录院学生会干部的日常工作情况并进行考评;及时了解同学对学生会及学院各部门的工作意见,负责院会各项活动、会议的考勤并对活动中存在的问题进行记录、汇总及反馈。

2)实践部

组织院会各班级、团队进行假期社会实践相关事宜,假期社会实践评比;“三好”评优;优秀团日活动评比;优秀团支部评比;“五四”评优;校级“我爱我师”评比;协助学生会组织各项活动;团情统计及综合素质考评加分核算;督促各班级团支部按时举行团日活动,按时收团费等。

(二)办公室

1)新闻部:

主要负责学院各项活动新闻稿写作、学生会例行会议记录、学生会学期总结整理及院会工作手册更新完善、各类活动宣传词、口号、标语撰写;协助院会报销工作进行。

2)事务部:

主要负责学院各项活动的日常事务管理、学生会活动通知发放、各类证书、桌牌设计打印、学院办公室清扫及物品管理等日常工作,并在学院举行的各项活动中与学生会其他各部门密切配合,完成策划筹备和实施工作。

(三)生活部

负责学院各类活动的后勤保障、物品购买,负责每周检查各寝室的卫生及寝室文化月活动,院内跳蚤市场;平时辅助其他部门组织活动、布置会场等。

(四)学习部

学习部主要以英语角,各类培训活动为主,同时协办口语风暴等活动。是个积极向上,充满活力的集体。

(五)网宣部

活动宣传工作,制作各类活动前期宣传海报,展板等宣传材料,活动中PPT和视频制作并播放,多媒体管理和调试等… 以及各种活动中的摄影。

(六)文娱部

承办学院各类文艺活动,为我院参加校内各项活动进行人员的选拔与培训。

(七)体育部

承办学院各类体育活动(排球赛、“毕业杯”篮球赛的训练工作、校运动会的准备工作),为我院参加校内各项活动进行人员的选拔与培训;平时辅助其他部门组织活动、布置会场等。

(八)、舞蹈队

代表学院参加运动会表演,以及在各校级、院级活动中进行表演。舞种以现代舞、爵士舞为主。舞蹈队每年三月中旬开始排练,具体排练时间根据大家情况而定。

(九)、女子排球、篮球队

代表学院参加学校女子排球队、排球队比赛。训练时间根据队员课程时间统一协调安排。采取集中和非集中训练方式。

四、各部门要求

1、团总支

1)责任心强,客观公正,服从安排,乐于奉献;

2)做事认真细致,考虑问题周到;

3)有团结协作的精神,面对问题能够及时采取有效沟通等措施;

4)擅长策划及组织的同学优先考虑;

5)具备较好的语言表达能力或软件使用能力的同学优先考虑。

2、生活部

1)责任心强,服从组织安排;

2)耐心细心,公平公正。

3、网宣部

1)做事认真负责,有团队合作精神;

2)对海报制作、喷绘、手绘有兴趣(对Photoshop基础无要求);

3)对网络宣传平台(网站、微博、微信、人人)的运营有兴趣。

4、文娱部

1)热爱文娱活动,愿意参与学生活动并为之付出时间和精力;

2)积极且有质量地完成任务,认真坚持,不怕吃苦,具有奉献精神;

3)遵守纪律,服从组织安排,具备一定的独立思想。

5、体育部

1)体育素质好,对体育充满热情,团结同学,学习能力强;

2)最好会wordexcel的编辑。

6、舞蹈队

1)热爱舞蹈活动,有相关特长相关经验者优先;

2)身体协调性好,对舞蹈充满热情,团结同学,学习能力强。

7、女子排球、篮球队

1)对球类体育运动有一定爱好,有较强的团队意识;

2)时间相对较宽裕,保证每周可以抽出时间训练。

五:报名与审查

1、报名方式:

本次报名采取自愿报名的方式,报名者自行下载打印报名表,在周四(35日)早上8点之前将纸质版报名表投递至B楼大厅团总支、学生会信箱。

电子版报名表请发送到yywxxueshenghuihj@126.com.

2、领取报名表地点:

B楼大厅领取或登录语言文学学院公邮下载报名表并打印

用户名:yywxxy@126.com    密码:yywx123

六、面试选拔阶段

1、竞选演讲:分为自我展示和现场答辩两个环节,总时长不超过5分钟。

1)自我展示环节:时间不超过3分钟。要求候选人从自我介绍、竞选优势以及工作设想等方面进行自我展示。

2)现场答辩环节:时间不超过2分钟,现场的评委都有权利提问。

2、评委组成:第四届团总支、学生会各部门负责人

七、面试时间及地点

面试时间:周五(36日)晚7点(请提前10分钟到场)

地点:以短信通知为准。

语言文学学院团总支学生会

201532