美国密苏里大学留学项目推介会成功召开
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-04   浏览次数:66

62日晚七点,由语言文学学院主办的美国密苏里大学--堪萨斯城(简称“UKMC”)留学项目推介会在M 102顺利召开。这次会议由美国密苏里大学堪萨斯校区驻中国与亚太项目主任汪胜益先生(Mr. Wilson Ang)主持,语言文学学院和经济管理学院近百名同学参加了此次会议。

首先,汪胜益先生简单介绍了美国密苏里大学堪萨斯校区的情况:密苏里大学于1839年在哥伦比亚城建立,现在已发展成为包括哥伦比亚校区、堪萨斯校区、罗拉校区、圣路易斯校区等4个校区在内的大学体系。密苏里大学(堪萨斯城)共有12个学院,其中管理学院、法学院、音乐学院、医学院均排名美国前列。校区在校学生有16000余人,培养出了如美国总统杜鲁门、迪士尼公司创始人之一华特・迪士尼等世界名人。紧接着,他就本校留学项目进行了详尽细致的解释说明。其中包括申请手续、留学费用、奖学金设置、入学及毕业要求等方面。

介绍完毕后是现场提问环节,同学们就个人所关心的留学费用和学期问题进行了提问。汪胜益先生耐心细致地讲解了该校在这一方面的规定和要求。

本次留学推介会开拓了我校师生的国际视野,进一步激发了大家留学深造的热情,为提高我校区国际化办学水平提供了积极有益的借鉴。