语言文学学院校友论坛成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-08   浏览次数:77

值母校三十周年生日之际,语言文学学院校友论坛于66日下午两点在G101成功举办。出席本次座谈会的有1997级校友代表任伟、孙红卫、姜鹏、陈宁、陈济朋、李小俊、2007级校友张传帅以及学院领导和老师。语言文学学院大一到大三全体同学参加了讲座。

七位校友都在自己从事的领域做出了优异的成绩。他们分别向大家分享了自己的学习和工作经历。任伟学长回忆往昔,他说到97年的哈工大(威海)虽然硬件设施不好,但老师、同学之间都培养了深厚的感情。他指出人生贵在坚持,这是他的人生准则。孙红卫学长激励大家要好好学习,不让大学留有遗憾。姜鹏学长用自己德国留学十五载的经历鼓励大家要独立思考,确定方向,树立理想。陈宁学姐站在求职的立场上,阐述了学校和社会的关系。陈济朋学长和李小俊学姐鼓励大家要涉猎广泛,培养优势。张传帅学长用自己的职场经历,点明了有原则、重承诺以及拥有开放心态的重要性。七位校友各抒己见,或语重心长,或幽默风趣,让在场的老师和同学们受益颇深。在交流互动环节中,学弟学妹们踊跃提问,学长学姐们则给予了详细的解答。现场气氛相当温馨。

随后,语言文学学院党总支书记齐桂芹向七位校友赠送了学院精心准备的礼品――《访校友・寻规划-校友访谈三部曲》,表达了对校友们的一份心意。最后,院长史光孝进行了总结讲话,他动情地说到,作为学院的老师,他非常骄傲。老师就像是家长,对每一位学生的成长都感到十分欣慰。我们应该时刻牢记今日我以母校为荣,明天母校以我为荣的口号,不断奋进。

语言文学学院是一个大家庭,不管走多远,这里是我们永远的家。沧海卅载,语迎校庆,三十华诞,共忆峥嵘,愿语院温馨常在,祝母校越来越好!