送给学弟学妹的特殊礼物
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-25   浏览次数:81

2015619日上午九点,在B315会议室,语言文学学院即将离校的大四毕业生给大一学弟学妹们送出了一份精美的礼物――《大学成长规划图》,并为学弟学妹的大学生活提出了宝贵的建议,这是语言学院大四毕业生感恩教育系列活动之一。院党总支副书记李新,辅导员刘建栋,来自大四三个专业的12位优秀学长学姐以及全体大一同学参加了此次活动。

《大学成长规划图》是由学院15届优秀的毕业生根据大学四年的成长轨迹,精心进行总结和排版,它囊括了从学院三个不同专业的同学大一到大四各个学期的学习生活、志愿服务、科技竞赛、实习实践以及出国申请等各方面的资讯和建议。一纸密密麻麻的规划建议,难掩学姐学长对学弟学妹未来的殷切期待。

李新老师首先向大一同学介绍了《大学成长规划图》的制作初衷和整个制作过程,并代表学院低年级同学向大四学长学姐表达了感谢。之后,同学们根据路线图中的疑惑向学长学姐提出了自己的问题。在毕业去向上,学姐学长的情况都不尽相同,但是无论是考研,保研,就业,出国还是考取公务员,学长学姐都从自身的经历和不同的角度为大一同学做出了解答。当谈及遗憾或心得时,学姐学长们的话语给大一的学弟学妹以很深的触动。他们强调多读书对人的充实,谈到兴趣对人生的丰富。他们都希望学弟学妹拥有一颗正能量的心,努力学习,在活动中锻炼自己。只有做自己的太阳,人生才不会黑暗和迷茫,人生难免有遗憾,但努力却能让个人价值得到体现。学姐学长的耐心解答让同学们获益良多。

经验的交流和传递是语言文学学院的优良传统,这股暖流在整个学院中流淌不息,而《大学成长规划图》正是经验交流传递的最直接的体现。规划图也一定会随着语言文学学院的发展而更加充盈,继续发挥更大的作用。大四的毕业生即将踏上人生新的征途,在祝福他们同时,也希望全院同学继续拼搏,去赢得明媚的未来。