语言文学学院召开夏季学期学生安全管理布置会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-29   浏览次数:69

为使即将进入夏季学期的全体同学明确学习安排,提高安全防范意识,促进小学期各项工作的顺利开展,628日下午三点,语言文学学院夏季学期安全管理布置会在M301召开。语言文学学院党总支副书记李新,辅导员刘建栋出席了会议。大一至大三全体同学参加了此次会议。

会议由李新老师主持。她首先向大家展示并详细介绍了学院专门制定的《语言文学学院夏季学期安全管理制度》,要求大家无论是在校学习还是请假外出都要按照学院要求严格遵守相关规定,提高安全意识。同时要求每位同学会后签署安全责任承诺书。除此之外,学院还制作了《夏季学期公选课统计表模板》来详细统计每个同学的小学期课程安排,以确保掌握每位同学的具体情况。

随后,李新老师为大家介绍了学院在夏季学期即将组织的实习安排和院级学生组织、班委换届等工作。值得一提的是,学院近期出台了《语言文学学院班级建设管理办法》,进一步明确了班级建设指标、班委工作职责和考核制度,对班委选举流程上创新性地采取预报名和听证制度,从而确保能够选出一批能真正为班级同学办实事的班委团队。随后,刘建栋老师向大家详细布置了暑期社会实践的相关安排。

相信通过此次会议,各位同学都对夏季学期的工作安排有了一定的了解,对自己的学习生活也有了详细的规划。