语言文学学院组织七一入党宣誓
发布人:系统管理员  发布时间:2015-07-02   浏览次数:67

71日下午四点半,语言文学学院在B楼211组织了“七一”入党宣仪式。党总支副书记李新、辅导员刘建栋、辅导员周佳良以及大一至大三全体党员参加了本次宣仪式。仪式由13+14级学生党支部书记李熙主持。

在庄严的《国际歌》歌声中,宣仪式正式开始,辅导员刘建栋同志宣读参加宣的学生党员名单。新发展入党的六名党员举起右手,握拳过肩,跟随领人高声宣读入党词。铿锵有力的誓言表明了他们对党组织的敬爱与忠诚。宣完成之后,李新老师为新党员们发放了党徽、党章以及入党政治生日贺卡。

随后,田娇同学作为新党员代表进行了发言,她表示,作为一名学生党员应该做到“带”字当头,做践行的模范;“树”字为先,做群众的榜样;“帮”字为坚,做服务的模范。铭记责任,为党和人民的美好明天做贡献。老党员代表胡娇则表示,作为学生党员,一定要在平时以更高的标准要求自己,树立崇高的共产主义理想,时刻牢记自己是一名共产党员,努力工作,以更加出色的工作业绩为党旗增辉。

最后,李新老师从致敬历史、立足当下个方面对党员同志们提出了建议。她指出,我们要心怀感恩,向中国共产党以及为建立新中国而奋斗的老一辈英雄们致敬,更要牢记历史,牢记哈工大人的精神和传统。她还指出,作为学生党员,在平时生活中,我们要将语言落实到行动,用行动传递正能量,时刻发挥党员的先锋模范作用。

作为对预备党员进行入党教育的一个重要环节,本次宣仪式使全体党员牢记入党誓词,牢记党的宗旨,严格要求自己,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心。