语言文学学院班委换届工作顺利完成
发布人:系统管理员  发布时间:2015-08-07   浏览次数:69

近日,根据班级选举、班主任及辅导员综合审核,我院1213以及14级共八个班级的新一届班委全部产生并在学院大厅进行了公示,至此,我院新一届的班委换届工作顺利完成。

班级是大学生自我管理、自我服务、自我监督、自我教育的基层组织,是学生学习生活的基本单位,它对学生的影响是多方面而且是极为深刻的。语言文学学院为做好本次班委换届工作,在总结经验的基础上出台了《语言文学学院班级建设管理办法》这份纲领性文件,从班级建设内容指标、班委选拔制度、班委工作职能、听证会制度、班委考核及反馈制度等五个方面着手,让班级建设工作变得有据可依、有理可循,使我院学生工作得以进一步制度化、规范化、常态化。最值得一提的是辅导员和班主任全程参与的班级听证会制度的引入,这将会使班委工作评估制度更加完善,督促各班班委切实履行自身职能,为班级建设奉献自己的力量。

本次班委换届工作的顺利开展,是具有前瞻性和创新性的一次尝试,相信在各班新一届班委的共同努力下,语言文学学院的发展将会谱写新的篇章。