语言文学学院布置学生暑期安全工作
发布人:系统管理员  发布时间:2015-08-07   浏览次数:72

暑假即将来临,为进一步加强暑假期间学生安全管理工作,使同学们提高安全防患意识,语言文学学院分别于84日、5日晚在B315会议室开展了关于暑假期间的各项安全工作布置。语言文学学院党支部副书记李新、辅导员周佳良出席了会议,各班班长以及暑期留校同学分别参加了会议。

84日晚的班长安全布置会上,李新老师首先针对暑期可能出现的各项安全隐患进行了详细培训。接下来辅导员周佳良下发了《语言文学学院2015年暑假假期安全承诺书》要求全院每个班级每位同学都要认真阅读并签署。辅导员特意强调班长务必将责任书里所列的各种安全隐患都要一一告知班级同学,防止安全教育流于形式。会议最后要求各班班长做好班内同学的离校返校时间和暑期留校同学的统计。

85日晚,辅导员周佳良组织暑期留校同学召开安全教育专题会议。他叮嘱留校同学在校期间注意安全并宣读了《语言文学学院暑假留校学生安全承诺书》里的重要内容。同时要求每个班安排一位暑期留校人员作为安全监督员定期汇报班级留校学生情况。会议结束后,暑期留校同学认真阅读了安全承诺书并签字,进一步明确了留校安全注意事项。

希望全院同学能够提高安全意识,度过一个充实有意义的假期。