语言文学学院召开2015年秋季学期开学大会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-18   浏览次数:71

新学期,新气象,新起点。914日晚7点,语言文学学院在G102召开2015年秋季学期开学大会。院党总支副书记李新、辅导员周佳良出席了本次会议,会议由李新老师主持。语言文学学院全体学生参加了此次大会。

此次会议由上学期工作总结、新学期工作安排和新姐寄语三部分组成。会议开始,周佳良老师作为语院新任辅导员向同学们进行自我介绍,并对2015级新生的到来表示欢迎。随后,他从学风建设、助学工作、团总支学生会建设和科技创新协会工作等六个方面对上学期工作进行分析总结,他着重肯定了语言文学学院同学们在各项工作建设中获得的优秀成果、语言文化节的圆满召开及在各项评奖评优中获得的优异成绩。在对工作成果表示肯定的同时,他也客观分析了工作中存在的问题,并针对每项内容指出这学期的工作重点。最后,周佳良老师详细的向同学们介绍了新学期日程安排,为各项工作的顺利展开奠定基础。

李新老师对学院的就业工作进行了重点解读。她通过近几年就业率、保研考研等数据,详细的向同学们分析了语言文学学院毕业生的就业及考研情况,并着重分析了同学们求职存在的困难和考研失利的原因,并向大家提出“立足未来,谋划现在”的宝贵建议。最后她对同学们寄语,要规划大学生涯,要有“直面困境、大胆创新、勇于突破”的精神来度过青春年华。

会议结束后,李新老师又针对就业工作详细的对大四的同学提出建议。相信语言文学学院的同学们将会在新的学期携手共进,书写语院新辉煌。