军训锤炼 内务为先――语言文学学院15级新生内务检查
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-22   浏览次数:76

为督促大一新同学养成良好的生活习惯,更出色地完成军训任务, 918日下午2点半,语言文学学院进行大一新同学军训内务检查活动,辅导员周佳良带领院学生会成员对每个新生寝室进行了内务检查。

针对地板洁净度、桌面整洁情况、阳台物品摆放情况、床铺整齐度以及寝室内空气质量五个方面,周佳良老师和院学生会成员对每个寝室进行了细致的考评。在检查的过程中同学们都积极配合学院工作,竭尽全力把自己的寝室整理的干净整洁,体现了积极向上的学生风貌。最后经过优中选优,凭借整齐的物品摆放和舒适的寝室环境,四公寓402寝室和404寝室获得了“内务标兵”称号。通过此次内务检查活动,我们可以看出,经过前一阶段的军训训练同学们的纪律意识和规范意识都有所加强。

从细节入手,从小事做起是要求,是精髓。内务整理是军训中的重要一环,它能体现军训的成果和同学们的基本素质。新生内务整理活动,不仅培养了学生们规范整齐的生活作风,而且有利于刚进入校园的大一新生养成良好的生活习惯,为日后更好地融入大学生活打下基础。

文章发布员:宋莉