语言文学学院首次举办学生组织听证会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-24   浏览次数:75

为了让新换届的各学生组织及时了解学校以及学院的学生工作要点,有重点的做好总结和规划,920日晚七点,语言文学学院首次以听证会的形式举办了院级学生组织听证会。参加此次听证会的学生组织分别是院学生会,院团总支,院科技创新协会和院就业联盟。院党总支副书记李新、辅导员周佳良出席了此次听证会并担任评委。

本次听证会分为颁发聘书、答辩环节、评委点评等三部分组成。会议开始,李新、周佳良老师分别为各学生组织学生干部颁发聘书并合影留念。在答辩环节,学生会主席李熙、团总支副书记崔佳、科技创新协会主席吴�、就业联盟主席龙威分别上台进行答辩。他们分别对上学期工作进行总结,并反思其不足,最后提出本学期发展计划。李新、周佳良老师结合学校以及学院学生工作要点对他们的新学期工作计划进行提问,并提出建设性的意见。

针对院学生会举办的各项活动,李新老师提出“要打造符合语院特色的精品活动,提升全院乃至全校学生对语言的兴趣,并打造一支能打硬仗的学生队伍”。针对团总支的工作,她希望发挥作用做好思想引领工作。针对科技创新协会,她希望能做好各种科技类赛事的宣传动员工作,并鼓励同学们积极参加各种竞赛,为未来成长增加含金量。针对就业联盟,她提出要将活动精简化,做好第四届“求职达人训练营”的举办,并借助各班级就业委员鼓励低年级学生参加秋招企业宣讲会,充分利用身边的就业资源。最后她强调做好学生工作的前提是要保证专业学习,做到徐晓飞校长所说的“求知、增能、成才”。

相信通过这次听证会,各级学生组织会更明确未来工作目标,更有序的开展工作,更务实的为同学们服务,真正做到为同学服务,为学院的明天增光添彩!