语言文学学院举行新生晚自习启动仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-15   浏览次数:74

为了加强学风建设,让大一新生养成良好的学习习惯,108日晚7点,语言文学学院在B211举行新生晚自习启动仪式。党总支副书记李新、辅导员周佳良及四位新生班主任助理出席了此次仪式,英语、朝鲜语专业的全体新生参加了启动仪式。

首先进行的是新生班主任助理自我介绍环节。陈雅娴、李佳音、臧宇三位新生班主任助理各自介绍了在大学期间取得的成绩和成长经验。随后,李新老师就集体晚自习的目的和意义向同学们进行了说明并向同学们介绍了学院大一学风建设的“四个一”工程,即“晚自习”工程、“榜样引领”工程、“金牌班级建设”工程和“大学无悔”个人成长规划工程,旨在让同学们意识到在大学中认真学习及重视成长规划的重要性,提高自己的核心竞争力。最后辅导员周佳良向新生们详细介绍了学院晚自习各项管理制度,要求大家认真遵守。

“晚自习”启动仪式结束之后,所有新生按照班级回到了各自的自习室,大一新生的第一个晚自习正式开始