语言学院《访校友•寻规划》系列丛书之《卓粤广深行》举行新书发布会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-21   浏览次数:71

1011日晚,语言文学学院在M102隆重举行了暑期社会实践成果――《卓粤广深行》的新书发布会。为了有效地帮助低年级学生提前了解社会和企业,明确学习动机,缩短迷茫期,学院从2013年起启动了“访校友・寻规划”主题实践活动并将校友和企业职场人士的建议和成长故事整理成书。《卓粤广深行》作为“访校友寻规划”系列丛书的第四本,进一步丰富了本系列丛书的内容。目前本系列丛书已经涵盖了北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、苏州七个全国一二线城市的优秀企业30余家,与北大、清华、复旦、浙大、南大、中山等10余所知名高校座谈,走访杰出校友共计148人,整理稿件达100余万字。

新书发布会上,实践队队员就该书的社会实践历程、编书过程以及书中包含内容进行了细致全面的介绍,并回答了现场同学的提问。党总支副书记李新、辅导员周佳良以及学院大一至大三全体学生参加了发布会。

四次访校友实践活动,从英语人,到语言人,再拓展到一校三区的哈工大人,让学院的学生在实践中极大的开拓了视野,变得更加自信、开放和从容;从《知行鉴》到《语言人在北京》,从《苏行・苏情》到《卓粤广深行》,四本校友访谈录不仅印证了实践成果的丰硕,也显示了实践队员对未来规划的理性和成熟。一本本不算厚重的访谈录,却承载了一段又一段校友的奋斗经历。字里行间讲述的是毕业校友们对学弟学妹毕业发展的经历和建议,蕴含的是他们对母校的深沉感情,传递的是他们对哈工大莘莘学子们的责任和鼓励。

卓粤广深行,卓越成长路。相信这本书的发布不仅使实践团的成员们能够从中获益,广大的哈工大学子也能从中看到未来的指路明灯,成就属于自己的厚重人生。