“企业家进校园”求职讲座取得圆满成功
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-10   浏览次数:66

为了让低年级同学增强就业意识、提高国际化视野, 116日晚7点,语言文学学院邀请到来自威高国际的总经理张勇先生为同学们做题为“企业对国际化人才需求之我见”的讲座。张总经理本硕期间就读英语专业,在威高工作二十余年,因此对于语言类学生的学习及就业问题有切身经历。

在讲座中,张经理分别从“发展中的威高”、“威高海外战略方向及未来对人才的需求”、“结合目前企业发展对在校生的几个建议”这三方面来详细的阐述了企业对国际化人才的需求,并且提出了有助于同学们学习和就业的建议。在随后的提问环节中,同学们也都踊跃发问,张经理也耐心的一一解答。最后,学院党总支副书记李新为张经理颁发了语言文学学院就业创业导师聘书。

张经理的讲座内容充实实用,大家纷纷表示受益匪浅。相信通过这次讲座,无论是在学习还是在就业考研方面,同学们都能努力提高国际化视野,努力定位自己,合理规划未来成长。