语言文学学院科技立项中期答辩报告会圆满落幕
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-08   浏览次数:64

124日晚七点,语言文学学院2015-2016年度科技立项中期答辩在B108顺利举行,出席此次答辩的评委有语言文学学院院长史光孝,院长助理张笛、中文系主任刘玮,党总支副书记李新以及接受答辩的十个立项小组。

此次答辩旨在了解目前各小组工作进度,提供指导性建议,为他们指明今后课题进展方向。答辩中评委多次对选题和立项小组同学前一阶段的努力表示充分的肯定,并对科技立项小组提出以下三方面建议:第一全面深度剖析课题,定位准确,方向清晰;第二开阔视野,从更多、更新的角度去进行课题研究;第三对于结果的获得,要用更多更丰富的数据及资料进行辅助研究,使其更具科学性和说服力。

所有小组完成答辩后,院长史光孝对本次答辩进行了总结。他表示本次答辩中各小组的研究课题贴近当前学生的生活、学习状况,并能很好地发挥了学科优势,部分课题对学院和学校的发展具有很强的现实作用。最后,《明代通俗小说中韵文的计量文体学研究》小组以优异的成绩在所有参与答辩的小组中荣获第一名。

通过这次中期答辩,评委老师的建议点明了问题,指出了方向。相信有助于各课题小组问题的解决和下一阶段研究的推进。在语言文学学院,越来越多的同学参与到科技立项中来,他们用拼搏和智慧书写着语言文学学院的科技立项工作新篇章。希望他们继续努力,在结题答辩中感受丰收的喜悦。