语言文学学院成功举办新学期学生组织听证会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-15   浏览次数:68

为了让各学生组织及时了解学校以及学院的新学年学生工作要点,有重点地规划好本学期工作2016312日下午三点,语言文学学院在B315举行了新学期学生组织听证会。参加此次听证会的学生组织分别是院学生会、团总支、科技创新协会和就业联盟。党总支副书记李新、辅导员周佳良出席了此次听证会。

本次听证会分为工作计划展示、答辩环节、老师点评等三个部分。会议中,学生会主席李熙、团总支副书记崔佳、科技创新协会主席吴�、就业联盟主席龙威分别上台进行工作展示并进行答辩。他们分别对上学期的工作进行了总结,并反思问题与不足,最后提出对新学期的工作计划。李新老师和周佳良老师结合学校以及学院学生工作要点对他们进行提问,并提出意见和建议。

针对院学生会,李新老师提出要打造符合语言文学学院特色的精品活动,并健全学生干部考评体系以及奖励制度,增强语言文学学院的影响力。针对团总支的工作,她希望能够完善细节,提升凝聚力,做好思想引领工作。针对科技创新协会,她希望能完善立项培训体系,加大宣传力度,号召同学们积极参与科技竞赛。针对就业联盟,她提出要建立完善学生规划档案,做好第四届“求职达人训练营”高级班的举办以及号召低年级同学积极参与春季企业招聘会,充分利用身边的就业资源。

最后,李新老师提出要积极学习和贯彻哈工大第十二次党代会精神;开展“哈工大规格”系列主题教育活动和读书活动;借助英语角品牌活动走近书院、走向户外,提升全校学生的英语学习兴趣和营造氛围;利用语言文化节宣传中华传统文化和国际文化。

相信通过此次听证会,各学生组织能更明确工作要点,更高效的开展工作,本着服务同学为宗旨,为开创语院美好新局面而努力!