第六届韩国语系语言实践汇报演出成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-18   浏览次数:66

716日晚,语言文学学院韩国语系在大学生活动中心多媒体厅成功举办了第六届语言实践汇报晚会。此次晚会是韩国语系13级和15级学生两个班级的语言实践汇报活动,由韩国语系黄明子老师担任指导教师。

语言文学学院院长史光孝老师,党总支书记兼副院长齐桂芹老师,国际合作处副处长、韩语系副教授金鹤哲老师等语言文学学院的9名老师莅临出席了此次晚会。

晚上七点,两位主持人用中、韩两国语言拉开了晚会的帷幕。 开场舞是韩国舞蹈《bangbangbang》和《what is dancing》的串烧,带动起了整场晚会的气氛。晚会在轻松活跃的气氛中进行,其中穿插的猜词小游戏更是考验了同学们的智慧和默契,现场笑声不断。其它节目更是缤纷多彩,亮点无穷。不仅有《惠化洞》,《到什么时候呢》,《dreaming》等流行韩语歌曲的演唱,还有充满浓郁韩国传统风情的民族舞蹈《阿里郎》,更有引发全场爆笑的韩语短剧《春香传》和《韩版灰姑娘》,并且还有《太阳的后裔》等经典韩剧桥段的配音以及韩国诗朗诵《青春》。最后,一首活泼轻快的韩语歌曲《可爱颂》结束了表演。

这次晚会韩语系首届毕业生,07级管仲特意赶过来观看,并且节目结束后寄语韩国语系的学弟学妹们,作为语言专业的学生,学好韩国语是最重要的,此外还要有一技之长。语言文学学院党总支书记兼副院长齐桂芹老师做了最后的总结讲话,韩国语系从无到有、从小到大,离不开每一个学生的努力,鼓励韩语系的老师同学再接再厉,把韩国语系建设地越来越好。

本次语言实践活动对韩语系13级,15级学生来说收获很多,通过本次语言实践学生们开阔了视野,增长了见识,加深了对韩国文化的理解和认知,提高了对所学专业知识的实际运用能力。

主持人致开幕辞

短剧《春香传》