语言文学学院举办2016级新生团队素质拓展训练
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-19   浏览次数:83

为了让2016级新生更好的融入班集体,培养团队意识,同时促进新生生涯规划的发展,明确自身定位,911号晚,语言文学学院与萤火虫生涯规划工作室在B楼成功举办了语言文学学院2016级新生团队素质拓展训练。

拓展训练的第一部分是培养团队意识的游戏环节。首先,大家在老师的带领下进行了“大风吹”的热身活动。自我介绍进一步认识彼此后,气氛明显活跃了很多。之后老师又带领大家做了“向左转向右转”、“友谊花”、“大手印小手印”、“防蛋背心”、“小雨大雨报时器”等游戏。并在每次游戏结束后让大家做出经验总结。同学们纷纷与大家分享了自己的经验和感受,并表示这些游戏有助于提高班级凝聚力,建立和谐的寝室关系。

第二部分是职业生涯规划。老师首先为同学们普及了职业生涯规划的概念,然后让大家从感情、专业学习、寝室关系、语院建设、学生精神这五方面出发,谈谈自己对于大学和未来的认识与期待。针对大家的发言,老师做出了相关总结,并教导我们,大学是包容的,所以我们可以享受到很多的自由和空间,但是在享受包容的同时要有忧患意识,因为社会的包容度远不及此。同时我们也要重视职业生涯规划的建立,因为这将影响我们一生的发展方向,甚至决定未来的成功。

经过这次班级的团队训练,新生们普遍表示得到了极大的收获,意识到了团队合作的重要性和职业生涯规划的意义所在,相信他们在未来一定能顺利成长,扬帆起航。