语言文学学院召开班主任论坛
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-19   浏览次数:64

为了加强学院学生工作与班主任之间的沟通交流,与班主任共同探讨班级的管理模式和存在的问题,语言文学学院于913日晚召开班主任论坛。党总支书记齐桂芹、副书记李新、辅导员周佳良以及学院各班班主任参加了此次会议,会议由辅导员周佳良主持。

首先,辅导员周佳良对2015-2016年度语言文学学院各个班级的学风情况、特殊学生情况和本年度贫困生认定流程向班主任进行了介绍。详细分析了各班级过去两个学期的学习成绩平均分变化及部分班级同学学习成绩滑落较大的原因,并对班级的特殊情况与班主任进行了深入的交流,希望能与班主任协同合作,共同做好班级管理工作。

副书记李新向班主任详细介绍了《语言文学学院班级建设管理办法》2016版,向班主任介绍了班级建设内部指标,提出班级建设应该包含学风建设、凝聚力建设、寝室文化建设、就业规划指导、志愿服务、社会实践等多个方面,使班级的综合实力得到提升。李新老师还向各位班主任介绍了班委的职责和班级听证会的详细流程,希望班主任和班级同学共同将班级建设的更好。

最后书记齐桂芹提出,班主任需时刻关注班级的状况,遇到特殊情况及时与学院沟通,还应在日常工作中多培养学生自我学习和规划的意识,使学生能时刻关注自己的学习和生活状况,主动处理自己遇到的问题。齐书记还提出,希望大四班主任多关注大四学生的学习状况,对个别学习有困难的学生应进行单独帮扶,以确保所有毕业生能顺利完成学业。

本次班主任论坛,使全院班主任了解了一年里本班的基本情况,也更加了解了班级建设的流程与办法,在与班主任的交流中,学院也对班级的管理模式有了新的认识,对语言文学学院班级建设的健康发展有着重要的意义。